Nutrition du sportif

Nouveau produit

34,60 €

Ajouter à la comparaison
Comment adapter l'alimentation et les apports nutritionnels aux besoins spécifiques des sportifs ?

Cet ouvrage a pour objectif d'établir la synthèse des connaissances scientifiques en matière de nutrition du sportif. Il propose en fonction du type d'exercice (sports de force ou d'endurance exercices simples ou répétés compétition...) les principes et conseils nécessaires à l'alimentation la plus appropriée aussi bien au plan des apports en macro- qu'en micro-nutriments.

Les questions relatives à l'équilibre nutritionnel et à la couverture des besoins sont essentielles à connaître pour les sportifs et leur entourage médical : médecins du sport nutritionnistes diététiciens entraîneurs. L'optimisation des apports nutritionnels pour la performance est un sujet de grande actualité qui mérite d'être connu des pratiquants des professionnels de santé et du sport.

Cette troisième édition intègre également les conclusions des recherches les plus récentes sur :

- l'optimisation des apports en protéines pour les performances sportives ;

- la place des compléments alimentaires dans la nutrition du sportif ;

- l'entraînement en moyenne altitude ;

- le sommeil et la vigilance.
Auteur Xavier Bigard
Edition 3e éd
EAN13 9782294754333
ISBN 9782294754333
Date de parution 18/10/2017
Couverture Broché
Format 21 cm x 14 cm
Nombre de page 288
Editeur Elsevier Masson
Distributeur Hachette

Produits associés

Catégories

PayPal

Le produit a été rajouté avec succès au comparaison de produit !